Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Взгляд, 17 ноября 2015 г.

«Ингосстрах»: Признание крушения А321 терактом не повлияет на размер выплат

Признание терактом крушения российского самолета А321 в Египте не скажется на размере страховых выплат, сообщили в пресс-службе «Ингосстраха». «Тот факт, что на борту А321 произошел теракт, не отразится на размере страховых выплат по пассажирам и самолету», - подтвердили РИА «Новости» в пресс-службе страховщика.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ставропольская правда, 5 октября 2001 г.

Рисками придется управлять
894 просмотра

Недавно прошло заседание Ставропольского координационного совета по вопросам развития страхования в Ставропольском крае под председательством первого заместителя председателя правительства — министра экономического развития и торговли В.Гаевского.

На территории Ставропольского края сейчас действуют 16 местных страховых компаний и 15 филиалов инорегиональных организаций. Общая сумма собранных ими страховых взносов в первом полугодии этого года составила 489,7 млн. рублей, что в 1,6 раза превышает аналогичный период прошлого года. Среди лидеров по привлечению страховых средств в добровольных видах страхования — ДСОАО «Росгосстрах-Ставрополь», ООО СК «АСКО-Ставрополье», ОАО СК «Губернское страховое общество». Лучшие показатели по филиалам — у ОАО «ВЕСТА» и ОАО «СОГАЗ». Особенно заметный скачок произошел по страхованию ответственности — 264% к аналогичному периоду 2000 года. На 4,3% возрос объем взносов по страхованию имущества юридических и физических лиц. Но В.Гаевский в качестве перспективной цели отметил другое: «Следует иметь в виду такое состояние страхового рынка, которое положило бы конец выплатам из бюджета по страховым случаям».

Интересным в этом отношении получилось обсуждение проекта краевой целевой программы «Страхование посевов сельскохозяйственных культур на 2002-2004 годы». Ставропольский край относится к зоне рискованного земледелия, потому нет ничего удивительного в том, что ежегодно от различных природных катаклизмов на Ставрополье гибнут внушительные площади зерновых и плодово-ягодных культур. При этом лишь 20% сельскохозяйственных предприятий и только 3% крестьянских фермерских хозяйств имеют договоры страхования посевов, да и то из-за отсутствия финансовых средств обязательства по страховым платежам выполняются ими в объеме немногим более 10%. Ставка, как видно, делается на то, что гром-таки не грянет.

Правительство РФ, начиная с 1993 года, регулярно принимало постановления о выделении из федерального бюджета ассигнований на компенсацию денежных средств сельскохозяйственным предприятиям и фермерским хозяйствам по уплате страховых платежей (от 25 до 50%). Однако свои обязательства российское правительство систематически не выполняет. Это лишний раз наталкивает на мысль о необходимости создания эффективной системы страховой защиты интересов агропромышленного сектора. Проект краевой программы «Страхование посевов сельскохозяйственных культур на 2002-2004 годы» и содержит комплекс мер по обеспечению реальной финансовой поддержки тех сельскохозяйственных предприятий, которые идут на добровольное страхование посевов. Предполагается, в частности, на основе конкурсного отбора предоставлять им субсидии из бюджета края на оплату 10% страховых платежей. Субсидии, не являясь прямыми ассигнованиями на покрытие убытков, стимулируют собственную страховую активность хозяйствующих субъектов и заставляют их управлять своими рисками. А сама схема субсидирования и есть, по сути, шаг к отходу от прямых страховых функций бюджета в сторону цивилизованного страхового рынка. Уже просчитано, что новая схема позволит добиться покрытия как минимум 40% ущерба по страховым случаям, в то время как сейчас страхователь получает лишь 10% от понесенных убытков.

Кроме того, в июле правительство края приняло постановление «О страховании жилищного фонда в Ставропольском крае». В рамках его реализации сейчас согласовывается порядок страхования государственного (краевого), муниципального и частного жилищного фонда, а также положение о конкурсном отборе страховых организаций для участия в страховании этих объектов. В качестве эксперимента его механизмы будут первоначально отработаны в Изобильненском районе. Здесь сейчас ведется сбор необходимой статистической и технической информации, а в ближайшее время уже будут заключаться договоры страхования.

Показательно, что в период оживления на страховом поле начата кампания, которую иначе чем реабилитацией отечественных страховщиков не назовешь. Речь идет о начале выплаты предварительных компенсаций гражданам по вкладам в «Росгосстрах» по состоянию на 1 января 1992 г.

В федеральный бюджет 2001 года заложены средства на компенсационные выплаты вкладчикам Российской государственной страховой компании и ее дочерних обществ в размере 2 млрд. рублей.

С 14 августа на территории края начали работу 33 пункта компенсационных выплат, созданные на базе филиалов ДСОАО «Росгосстрах-Ставрополь». Только за две недели августа предварительную компенсацию получили 137 человек на сумму 67944 рубля. Пока идет выплата тем категориям граждан, которые отнесены к первой очереди. Это лица до 1928 года рождения включительно, инвалиды первой группы, участники Великой Отечественной войны, инвалиды второй группы по 1940 год рождения включительно, родители детей-инвалидов. Компенсацию также получают наследники тех, кто отнесен к первой очереди.

С января будущего года, по словам генерального директора компании «Росгосстрах-Ставрополь» Г.Нефетиди, работа компенсационных пунктов станет напряженнее, поскольку подойдет черед выплат для граждан следующей очереди. В целом же работа по предварительной компенсации рассчитана на 15 лет.

МИХИНА Е.


  Вся пресса за 5 октября 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Мероприятия, Игроки, Страхование жизни, Агрострахование, Страхование имущества, Страхование недвижимости

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

17 ноября 2025 г.

Медвестник, 17 ноября 2025 г.
В Курской области анонсировали сокращение управленцев в здравоохранении

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Делегат: Не используйте «барьеры» в медицинском страховании, чтобы помешать пациентам низшего уровня обращаться в больницы более высокого уровня.

Финмаркет, 17 ноября 2025 г.
В январе-октябре заключено порядка 42,7 млн договоров ОСАГО со средней премией 6,3 тыс. руб.

РИА Кабардино-Балкария, 17 ноября 2025 г.
Казбек Коков встретился с директором Территориального фонда ОМС КБР

Ведомости онлайн, 17 ноября 2025 г.
Депутаты отказались от замены страховщиков терфондами ОМС

ПРАЙМ, 17 ноября 2025 г.
Названы самые высокие выплаты по ДМС в 2025 году

Caravan-Info.kg, 17 ноября 2025 г.
В Манасе жителям выплатили 1,77 млн сом страховки на восстановление домов и после ДТП

Kremlin.ru, 17 ноября 2025 г.
Внесены изменения в закон об организации страхового дела

Санкт-Петербургские ведомости, 17 ноября 2025 г.
Мореплавание в рамках закона

Российская газета, 17 ноября 2025 г.
Долго и счастливо

РБК, газета, 17 ноября 2025 г.
Хуситы раскупоривают Суэцкий канал

Профиль, 17 ноября 2025 г.
Тихая реформа

ТАСС, 17 ноября 2025 г.
Путин подписал закон о целевом обучении и отработке в системе ОМС для врачей

ТАСС, 17 ноября 2025 г.
Услуги оператора АИС страхования в России подорожают

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Делегаты надеются, что больные раком будут иметь 100% медицинскую страховку. Что говорит министр здравоохранения?

ПРАЙМ, 17 ноября 2025 г.
Путин утвердил увеличение тарифа на услуги АИС страхования

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Министр Дао Хун Лань: проведет исследования, чтобы обеспечить 100% страхование для бедных людей, больных раком


  Остальные материалы за 17 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт